泛亚电竞官方网站

市经信局召开党员干部警示教育大会
来源: 发布日期:2022-08-19 13:36
分享:

会议部署了局党风廉政宣教月活动各项工作,组织全局党员干部集中观看省、市纪委拍摄的警示教育片,局党组书记、局长杨相卫同志以“严守廉洁纪律 永葆清廉本色”为主题讲授了廉政党课。

廉政党课上,杨局长从“充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,切实履行好全面从严治党的主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”、“时刻保持对“腐蚀”“围猎”的政治警觉,坚守原则和底线,增强法纪意识,汲取身边案件的深刻教训”、“涵养新时代领导干部‘家教家风’,以身作则,管好身边人身边事”、“坚持从严教育管理,护航年轻干部行稳致远”等四个方面,结合工作实际和近年我市及我局发生的一些违纪违法案件,以案明纪,以案说法。

杨局长强调,廉洁自律是共产党人为官从政的底线。党员干部要常敲思想警钟,常思贪欲之害,常怀律己之心。面对种种诱惑和腐蚀,要严守廉洁关,把责任担当体现在扎实的干事创业中,以实际行动坚守初心使命,践行“对党忠诚”,为湖北加快建设“全国构建新发展格局先行区”,打造制造强国高地、全国数字经济发展高地提供坚强纪律保障和风清气正的干事环境。

会议要求,全局各级党组织要落实好全面从严治党的主体责任,各支部要积极组织公职人员开展法纪法规的学习,做到依法履职、廉洁从政。领导干部要要以身作则管好家属子女和分管的同志,廉洁修身、廉洁齐家。要进一步加强年轻干部的教育管理监督,树立正确的人生观、价值观、权力观,引导其扣好“第一粒扣子”。



附件:
相关文档: