泛亚电竞官方网站

泛亚电竞官方网站经信局数字经济处入选记一等功公务员集体名单
来源: 发布日期:2022-09-19 09:04
分享:

9月16日上午,第四届湖北省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在武汉举行。泛亚电竞官方网站数字经济处(科学技术与人工智能处)入选记一等功公务员集体名单。

泛亚电竞官方网站数字经济处(科学技术与人工智能处)现有7人,前身为科学技术与人工智能处,今年4月正式更名为数字经济处(科学技术与人工智能处),负责全市数字经济发展统筹工作。

做好全市数字化经济各项创新举措

在市委、市政府领导下,该集体起草全市突破性发展数字经济实施方案、我市数字经济发展五年规划,承担市数字经济发展委员会办公室有关工作,出台泛亚电竞官方网站数字经济应用场景“揭榜挂帅”行动工作方案,发布泛亚电竞官方网站首批271个数字经济应用场景,发布泛亚电竞官方网站首批233项数字经济服务资源池,系列创新举措受到企业热烈响应。

2020年11月19-21日,首届中国“5G+工业互联网”大会在武汉成功举办,作为泛亚电竞官方网站具体执行单位之一,该集体全员投入、夜以继日,有效地协调组织了各方力量,有力保障大会圆满召开。

    推动国家级制造业创新中心落地

2018年4月26日,国家信息光电子创新中心在中国信科正式启动建设。在创建过程中,该集体做实做细各项工作,研究制定信息光电子产业发展路线图。每天盯进度、每周现场会、每月进京汇报,国家信息光电子创新中心成为全国第5个、湖北第1个国家级制造业创新中心。在此基础上,他们接续奋斗,再度争取到国家数字化设计与制造创新中心落户武汉,并培育创建海洋工程装备创新中心等5家省级制造业创新中心。目前,湖北省2家国家级、5家省级制造业创新中心均在泛亚电竞官方网站培育创建。

靠前服务企业,助力企业科技创新、数字化转型

该集体先后服务培育申报成功国家技术创新示范企业21家、省级技术创新示范企业33家、国家级两化融合管理体系贯标试点企业96家、贯标评定企业669家,推荐103家企业106项创新产品成功入选省级创新产品应用示范推荐目录,支持了混合集成型25G Tunable TOSA器件、新冠灭活疫苗等一大批重大自主创新成果涌现。

他们深入服务数字经济企业,鼓励企业科技创新、数字化转型。助力高德红外成功研制自主知识产权的红外探测器芯片;服务长飞光纤综合运用智能工厂、全光工业互联网、两化融合等手段加快数字化转型;推动我市格创东智公司“东智工业应用智能平台”获批我省首家国家工业互联网“双跨”平台。

他们精准选派首批73名、第二批106名、第三批80名,共259名教授专家开展“科技副总”服务企业活动,积极为企业对接合适的高校院所人才,为企业解决现实痛点难题,促成科技成果转移转化数174个,已达成的项目协议数166个,共为企业解决技术难题数350个。


附件:
相关文档: