泛亚电竞官方网站

中信科移动登陆科创板上市
来源: 发布日期:2022-09-27 08:08
分享:

   926我市数字经济再添生力军——中信科移动在上海证券交易所鸣锣上市,正登陆科创板(股票简称:信科移动,股票代码:688387。上市仪式上,国务院国资委副主任翁杰明湖北省副省长赵海山泛亚电竞官方网站副市长赵峰中国信科董事长鲁国庆等出席

    中信科移动是我市工业基金出资的首个项目,是5G产业链“补链、强链、延链”的关键项目。它的成功上市,既圆满实现了国有基金保值增值,又弥补了我市在5G产业链领域缺乏5G主设备制造商的不足对全市数字经济发展特别是5G上下游产业链形成具有重要意义。2019年,工业基金召开管委会会议,同意出资参与设立湖北长江中信科5G产业投资基金,重点投向我市5G上下游产业链,并把中信科移动作为基石投资项目,三年来始终悉心培育,本次募股资金将主要用于武汉5G主设备研发制造。

    下一步,市经济和信息化局将继续大力支持中信科移动持续深耕移动通信领域,肩负起我国移动通信科技创新引领与产业健康发展的双重责任,坚持以国内运营商、国外运营商和行业专网三大市场为生存和发展根基,以自主创新为核心竞争力,以市场为导向,增强在行业前沿技术领域的话语权及产业化能力,力争在未来五年实现高质量发展,成为全球移动通信领域的领军企业。


附件:
相关文档: