泛亚电竞官方网站

汽车产业如何创新图强? 院士专家及企业家周五齐聚中国车谷共商大计
来源: 发布日期:2022-09-20 14:28
分享:

电动化改变了全球汽车产业格局,电动化与智能化正成为汽车产业发展的新动能,中国正由汽车大国迈向汽车强国。

如何立足电动化先发优势,更具前瞻性地判断技术变革方向和产业变革趋势?

如何强链补链,建立起强大的汽车创新链和产业链?

如何在产业新格局下,打造一批有竞争力的地区和世界级汽车产业集群?

产业资本如何助推汽车产业创新发展?

9月23日,中国电动汽车百人会将在武汉经开区举办中国新能源汽车发展高层论坛(2022)。

一批知名企业家、科学家和投资人将聚焦中国车谷,探讨新能源汽车产业发展,建设汽车强国的路径和策略。本次论坛以“构建新格局 打造新生态”为主题,举办一场由知名企业家参加的企业家论坛、一场由两院院士参加的科学家论坛以及一场投资家论坛。9月23日上午举办的企业家论坛,将围绕“强大汽车产业链 提升企业全球竞争力”这一议题,邀请东风汽车、上汽、比亚迪、宝马中国、奥迪中国、长城汽车、小鹏汽车、集度汽车、东软集团、博世中国、中国三峡集团、中创新航、地平线、黑芝麻等中外知名整车企业以及电动化、智能化供应链企业的负责人展开深入探讨。

9月23日下午将举办科学家论坛,来自中国科学院、中国工程院的院士专家,围绕“强大汽车创新链 建设新能源汽车强国”议题表达见解。受邀参会的5位院士分别是中国工程院院士周济,中国科学院院士张清杰,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士刘经南,中国科学院院士、中国电动汽车百人会副理事长欧阳明高。

9月23日上午,论坛还将举办一场投资家论坛,邀请优秀金融投资机构、咨询机构和车企代表,以闭门会议形式探讨并购对新能源汽车产业升级的影响。

本届论坛,还邀请到来自中国工程科技发展战略湖北研究院、中国国际发展知识中心、中国汽车技术研究中心、清华大学、华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、同济大学、中科院战略咨询研究院、中国信科集团等知名学术研究机构与央企集团的专家代表参加。


附件:
相关文档: