泛亚电竞官方网站

车谷企业家沙龙:汽车零部件企业谋划数字化转型
来源: 发布日期:2022-09-26 09:15
分享:

汽车“新四化”浪潮下,汽车零部件企业如何快速有效、务实稳健开展数字化转型?

9月23日,由武汉经济技术开发区工商联、武汉汽车行业协会联合主办,鼎捷软件股份有限公司协办的“车谷企业家沙龙”活动举行,来自汽车行业领域的专家、企业代表齐聚一堂,为汽车零部件企业在新四化下实现数字化转型支招。

汽车零部件产业数字化转型,就是要利用数字技术融合到企业制造技术、管理技术之中,在产品的全生命周期中构建数据的采集、传输、存储、处理和反馈的闭环,打通企业各部门与不同行业间的数据壁垒,实现“物理层、平台层、数字层”的高度融合,形成以数据驱动改变企业的经营理念,设计与生产、业务模式、供应链与客户关系等全面互联与感知、分析优化、精准控制,推进汽车行业上游和下游产业链之间的数字化沟通,从而在更大程度上提升产业的经济运行效率。

现场,鼎捷软件武汉事业部总经理张记住分享了鼎捷软件助力汽配行业数字化转型的丰硕成果。张记住介绍,目前鼎捷武汉事业部为武汉上百家企业产业提供服务。针对汽车零部件行业,鼎捷软件已经形成了数字化转型整体解决方案,能助力汽车零部件企业打造全面数字化智造体系,帮助企业实现质量可靠、持续改善、准时与敏捷交付、持续降低成本,助力实现“数字工厂”建设目标。

武汉汽车行业协会会长陈斌波表示,汽车零部件行业要进行数字化转型,首先取决于顶层设计,流程再造才是数字化转型的核心,数据可以暴露企业真实问题,提升企业的经营成果。


附件:
相关文档: